기타 고민상담고민상담
꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.02.09

오래걸은것도 아닌데 걸으면 발바닥이 아픈데 왜그러나요?

항상 30분이상 걸으면 발바닥이 아프고 발에 쥐가나요..

운동신경부족인가요? 오래걸은것도 아닌데 발에 쥐는 왜나는걸까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.혹시 본인발이 평발이라는 소리를못들으셨나요 그만보기에는 발이 평발인듯 싶네요 아니라면 병원진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    미리 스트레칭을 해주는게 좋은거 같아요.갑자기 몸을 움직이게되면 특히 겨울철엔 무리가 많이 가네요.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    족저근막염이나 발에 맞지 않는 신발이 아닌가 의심됩니다.

    쥐가 자주 난다면 물과 마그네슘 영양제를 드셔보세요.

    저도 운동 중 쥐가 많이 나는데 물, 마그네슘 영양제 먹은 날은 잘 안나더라구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    정형외과에 방문을 하셔서 진료 받아 보시는게 좋을꺼 같고요~~저 같은 경우는 걸을때 발바닥이 찢어지득이 아파서 병원에 방문하니 근족막염이라거 하더라고요~~

    대한으로는 집안에서 슬리퍼 신으시는거 추천드리고요~

    신발은 딱딷한거 보다는 푹신푹신한거 추천 드려요~~

  • 안녕하세요. 활발한숲제비151입니다.

    자신의 발에 맞는 신발을 신고 운동하시는게 제일 좋아요 허리쪽 잘 풀어주시고 스트레칭 준비운동 필수입니다

  • 안녕하세요. 갸름한양212입니다.

    족저근막염일수도 있어요.

    발이 장시간 서있거나 걷거나 하면 통증이 생깁니다 .

    그냥 가만히 있을때도 그럴수있고요.

    병원에 가서 꼭 확인하시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    발바닥이 아픈 원인에는 다양한 원인이 있겠지만, 과거부터 계속 아프셨던 건지

    아니면 최근들어 아프신건지 한번 확인이 필요할 것 같습니다.

    걸을때마다 계속 반복적으로 같은 증상이 일어난다면, 가까운 병원을 방문하여 검진 받아보시는 것을 추천드립니다.

    그 어떠한 것보다도, 건강이 최우선입니다. 따라서 조기에 치료하시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    일반적인 상황에서 정상적인 상황이 아니라면 혼자 판단하지 마시고 병원 내원하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 그거 바로 족저근막염이라는 증상같습니다. 반드시 외과에 내원하시어 진료를 받아보시길 바랍니다. 항상 건강하셔요!

  • 안녕하세요. 클래식한홍관조230입니다.

    평발일수도 있을듯 하고 아니며 족저근막염 일수도 있을거 같네요. 불편한 신발을 피하시고 스트레칭 꾸준히 하시고 걷는게 불편할 정도면 병원을 가시는게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.

    저도 똑같은 상황을 겪은적이 있는데요

    다리쪽 저리고 찌릿찌릿

    저같은경우에 건강식품 진득찰을먹고 그증상이 사라졌어요 진득찰은 손발저림에 도움이 된다고하네요

    참고하셔요

  • 안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

    발바닥이 조금만 걸어도 아픈 이유는 다양합니다. 일반적으로는 다음과 같은 이유로 발바닥이 아플 수 있습니다.

    잘못된 신발 사용: 신발의 크기나 디자인이 잘못된 경우 발바닥이 아플 수 있습니다. 특히, 신발이 너무 작거나 꼭 맞게 바닥을 받쳐주지 않으면 발바닥이 아플 수 있습니다.

    평발 또는 고궁발: 발바닥이 아픈 경우 평발이나 고궁발이 원인이 될 수 있습니다. 평발이나 고궁발은 발바닥에 부담을 줄 수 있으며, 장기적으로 발바닥 통증을 유발할 수 있습니다.

    과도한 운동: 발바닥에 과도한 압력을 가하거나 반복적인 운동을 하는 경우 발바닥이 아플 수 있습니다. 예를 들어, 뛰기나 축구와 같은 하이인텐시티 운동이나 하이힐을 신고 장시간 걷는 것 등이 그 예입니다.

    건강 문제: 발바닥이 아픈 경우 건강 문제가 원인일 수 있습니다. 신경통, 관절염, 골수종 등 발바닥에 직접적으로 영향을 미치는 질환은 발바닥 통증을 유발할 수 있습니다.

    따라서 발바닥이 아플 경우, 발걸음을 조절하거나 바른 자세를 유지하며, 신발을 바꾸거나 교정용 신발을 사용하는 등의 조치를 취할 필요가 있으며, 만약 지속적인 통증이 발생하는 경우 의학적인 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    매번 쥐까지 날 정도면 병원가보시는게 좋을듯요ㅠㅠ

    친구도 그래서 병원갔더니 족저근막염이었어요.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    간혹 평소에 운동를 하지 않던 사람이 스트레칭 없이

    갑자기 할경우 그럴수도 있어요 이번이 처음 이라면 주의깊게 살펴 보시고 계속 그렇다면

    병원 진료를 권장합니다

  • 안녕하세요.

    일단 30분 이상 걸으셨다면 충분히 많이 걸으셨다고 생각됩니다. 통증이 있는것도 당연한것 같구요. 운동신경의 문제보다는 피로의 누적이 아닐까요? 30분 걸으셨으면 충분한 휴식과 수분/전해질 섭취가 필요합니다. 쥐가 나는 이유는 몇가지 있겠지만 근육의 긴장과 수분/전해질 부족으로 알려져있어요. 축구선수들이 경기중에 경기장 주변에 있는 이온음료를 자주 마시는 것도 그 이유입니다.

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    저도 고생마니했는데요

    우선은 병원진료가 먼저에요

    또 신발이 불편하진않은지 그럼 신발을 바꿔야되고 깔창을 더 편한걸로 까는것도 좋아요 그리고 발바대스트레칭하는거 유튜브에 나와있어요

    또 전 시중에있는 미니마사지기로 발바닥 족저근막염을 치료했어요 그거 아니었으면 직장도 못나갈뻔했죠 각자마다 해결책이 있을거에요 족욕도 했고요

    깔창도 갈았고요 전요

    글고 전에 발바닥에 피로가 쌓여있었는지도 생각해보세요

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    정확한건 병원에서 검사를 받아 보시는 것이 가장 좋고요. 여러가지가 있어요 검색 하셔서 자신에게 맞는 의심 되는 질환을 살펴 보셔야 해요.

    문제가 없는대 아푸면 자신이 구조적으로 문제가 있는 발인거에요. 저도 좀.. 완벽 하지 않아서 오래 걸으면 발이 아푼 경우가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 병원에 가셔서 검사를 받아보시는게 제일 좋은 방법인 것 같습니다. 허리디스크 증상이 있을 때 다리저림이 있었습니다. 신발도 편한게 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한노루153입니다.발에 족저근막염이 있어도 아파요.발디딜때마다 아프다면 족저근막염 완화시키는마사지를 하면 덜아프더라구요🌿

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    평소 아프지않다가 걸으면 아픈걸 봐서 신발에 문제가 있거나 걸으시는 자세가 잘못되면 발바닥이 아플 수 있습니다.