깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.03.21

어느정도 걸으면 발바닥이 아픈 이유가 있나요?

한 30분정도 빠른걸음으로 걷다가보면 발바닥이 은근히 아픈듯하네요

심한정도는 아니고 은근히 뻐근한거 같은데 이유가 있을까요

의견 부탁드립니다

  • 한동안 걸은 후 발바닥에 경미한 통증이나 불편함은 부적절한 신발 착용, 발 근육의 과도한 사용이나 긴장 또는 족저근막염과 같은 근본적인 의학적 상태를 포함하여 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있는 일반적인 문제입니다. 편안한 신발, 걷기 전후 스트레칭, 가끔 휴식을 취하는 등 통증을 완화하는 조치를 취하시는 게 좋습니다.