정형외과건강상담
위대한카구181
위대한카구18123.06.22

걸을때 발이 아픈 이유가 있을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1년 전부터 딱딱한 신발이나 구두를 신지않아도 몇 분 걷기만 하면 발이 아플때가 많아요.1~2분씩 잠깐 걷는건 괜찮은데 10분 정도 걸으면 발바닥이 전체적으로 아프더라고요.혹시 평발인가 싶기는 한데 앉아서 보니 아치가 있고 일어서면 평평해서 이게 평발인지 뭔지 모르겠어요.운동화를 신어도 발이 아프고,쿠션이 짱짱한 신발을 신어도 발이 아프니까 걸음걸이에 문제가 있나 싶기도 하고요.약간 발바닥 바깥(새끼발가락 있는쪽)으로 걷는?걸음걸이를 뭐라고 하는지 모르겠네요.만약 발문제가 아니라 걸음걸이 문제라면 어떤 병원에서 진료를 받아야하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 족저근막염의 가능성이 있습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.