탈퇴한 사용자

차를 타거나 내릴때 정전기 해결방법 없을까요?

겨울철에 차를 타거나 내릴때 정전기가 발생하여 차 타고 내리기가 두려울 정도 입니다. 입고 있는 옷이 문제인건지, 어떨때는 또 정전기가 발생하지 않을때도 있는데 간단하고 쉽게 자동차 정전기를 해결할 수 있는 방법 없을까요?

  • 정겨운멋돼지284
    정겨운멋돼지28420.12.27

    저도 완전 전기인간인가 싶을 정도로 정전기가 무지 심합니다.

    그래서 여러가지 다 해봤었어요. 물도 수시로 뿌려보고 정전기 방지도 기구? 무슨 열쇠고리처럼 생긴게 있는데 그것도 사용해보고요

    근데 귀찮아서 안쓰게 되더라고요.

    차에서 내릴때는 앉은 상태에서 차문은 열고 손을 위로 올려 차 바깥쪽 지붕을 손바닥으로 한번 잡고 내리시면 정전기가 오르지 않습니다!

    이외 평소 문고리를 잡을때는 옆에 벽을 손바닥으로 한번 누르듯 집거나 바닥에 손바닥을 대고 잡으면 안올라요~