비타민섭취에 좋은 음식은 어떤게?

비타민섭취하기에 좋은 음식은 어떤게 있을까요 보통 비타민제를 많이 먹긴 하는데 음식섭취로 자연스럽게 흡수하고 싶은데 어떤 음식이 좋을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BestofBest입니다. 비타민군에 따라서 음식종류가 다를것같아요~채소류와 생선류 견과류 등을 추천드려요~

    안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    다양한 비타민이 다양한 음식에서 발견됩니다. 아래는 각 비타민에 대한 일부 좋은 음식의 예입니다.

    • 비타민 A: 당근, 시금치, 고구마, 카프라

    • 비타민 C: 오렌지, 자몽, 레몬, 라임, 파인애플, 블루베리, 딸기

    • 비타민 D: 버섯, 연어, 참치, 요거트, 아몬드 우유, 오렌지 주스

    • 비타민 E: 아몬드, 아보카도, 채소 오일, 땅콩 버터, 토마토

    • 비타민 K: 브로콜리, 케일, 로메인 상추, 브뤼셀 스프라우트

    또한, 색상이 진한 과일과 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하며, 신선한 과일과 채소를 먹는 것이 가장 좋습니다. 이러한 음식들을 조리하는 방법에 따라 비타민의 양이 크게 달라질 수 있으므로, 가능한 한 신선하고 간단한 조리법을 사용하시는 것이 좋습니다.