환자 식단건강관리
풍족한테리어239
풍족한테리어23922.08.23
아침을 꼭 매일 챙겨 먹어야 하나요?

안녕하세요~

음식을 먹으면 자주 소화가 안돼서 고민이 많은 20대 후반 여성입니다

나머지 가족들이 전부 아침을 챙겨 먹어서 저보고 자꾸 아침을 먹어야 한다고 잔소리를 해서요 ㅜㅜ ㅎㅎ

저는 간혹가다 아침을 먹는 날이면 무조건 점심 이후까지 소화가 안되는 편인데

그런데도 무조건 아침을 챙겨 먹어야 하는 걸까요 ? ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침식사를 하고 더부룩하고 불편감이 있다면 굳이 아침식사를 챙기지 않아도됩니다.

    대신 점심과 저녁을 통해서 권장섭취량은 꼭 채우시는것을 추천해드립니다.