종합비타민을 먹으면 속이 쓰려요. 왜 그런가요?

건강을 위해서 종합비타민을 챙겨먹는데요. 어느 순간부터 종합비타민을 먹을 때 마다 속이 답답하고 쓰린 느낌이 납니다. 어떻게하면 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

비타민 제품은 여러 가지 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다. 몇 가지 비타민과 미네랄은 과다 복용 시 소화 불량, 복부 불편감, 속쓰림 등의 위장 문제를 일으킬 수 있습니다. 특히 비타민 C나 철분과 같은 성분은 과다 섭취 시 속이 쓰거나 설사를 유발할 수 있습니다.

종합 비타민 제품은 여러 가지 비타민과 미네랄을 한 번에 섭취하게 됩니다. 이 경우 일부 성분이 서로 간섭하여 흡수되지 않을 수도 있습니다. 성분들의 상호 작용이 소화 시스템에 영향을 줄 수 있으며, 이로 인해 속쓰림이나 소화 장애가 발생할 수 있습니다.

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    비타민은 우리가 일상 생활하면서 고기도 먹고

    채소도 먹으면서 섭취하는 것이라서 그렇게 드시지못하면 모를까..음식을 잘 드신다면 비타민은 속이 안좋다면 안먹어도 되요.