왜 종합비타민만 먹으면 속이 울렁거릴까요?

요즘 비타민을 먹고있어요 근데먹고 나면 좀 울렁거리는 느낌도 있는데

한번은 아예 토 까지 했어요

왜 종합비타민만 먹으면 속이 울렁거릴까요?

그리고 아침 점심 저녁 중에 언제 먹는게 좋을까요~~

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 비타민을 먹고있어요 근데먹고 나면 좀 울렁거리는 느낌도 있는데 한번은 아예 토 까지 했어요 왜 종합비타민만 먹으면 속이 울렁거릴까요?

@ 비타민도 위장장애가 생길 수 있어요 그런 경우 식후 즉시 드세요

그리고 아침 점심 저녁 중에 언제 먹는게 좋을까요~~

@ 활기찬 하루를 위해 그리고 가끔 불면이 올수도 있기에 아침 식후에 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 속에 있는 여러 성분때문에 그럴 수 있는데

    특히 푸르설티아민이 있거나 니아신이 있으면

    위장장애를 호소하시는 분이 있어요

    토까지 하셨으면 다른 제품으로 바꾸시는 걸 권해드립니다

    천연비타민도 괜찮구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다