그리운물수리18
그리운물수리1823.08.23

비가 오면 이사를 못하게 될까요

이사가 얼마 남지 않았는데 그날 비가 올 수 있다는 예보가 있어 걱정이 많이 됩니다 만약 이사하는 날 비가오게 되면 이사를 하지 못하고 다른 날로 바꿔야 하나요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    이사업체와 조율해서 변경이 가능하면 옮기실 수 있습니다.

    하지만 비가온다고해서 이사가 불가능한 것은 아닌데 포장이사인지 사다리차를 써서 올리는지 등의 구체적인 정보가 있다면 더 자세한 답변이 가능할것 같네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    비가 와도 이사를 할 수는 있는데 대신에 이사하는 동안 기분이 상당히 찝찝할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비가와도 왠만해서는 이사가능합니다. 비가많이 내릴때 잠시 중단하다가도 다시 그치면 다시진행하고 합니다. 걱정이 되신다면 이사짐센테에 날짜 변동가능한지 문의해보세요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    비올때 이사는

    그닥 좋은 선택은 아닌거 같네요

    포장이사 하시는분들도

    비올때는 일하기가 싫어집니다

    추가로 해야할것들이 많기에

    사람 심리라는게 그렇습니다

    짜증스럽고 습도도 높고해서

    불쾌지수가 높아 해야할

    일들을 완벽하게 처리 못할

    경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    비가 온다해서 이사를 못하지는 않습니다. 이사짐센터에서 포장상자에 담고 비닐덮고 해서 안젖게 해줍니다.

    아무래도 맑은날씨보단 손이 더 많이가고 불편한건 사실이니 이사날짜를 다시 잡는것도 의논해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비와도 대부분 포장이사라서 안전하게 이사할수는 있어요 업체마다 나름 노하우가 있어서 괜찮아요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    가구나 이삿짐이 비에 젖으니 좋지 못할거 같아요. 하지만 이사가 불가능한건 아닙니다. 단지 비에 맞는다는것이지.

    혹 이사날짜조율이 가능한지 이삿짐업체와 얘기나눠보세요