올해 2021년에는 부가세 감면없는가요?

개인 사업자인데 2021년에는 부가세 감면없는가요

코로나가 아직도 지속중이라 제발 요번에도

감면 이야기가 있었으면 하는바램 인데

들려오는 소식은 없고 궁금합니다

20년도 부가세 감면 받아서 푸근했거든요

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 하온

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2020년 1년간 한시적으로 소규모 일반과세 개인사업자의 부가가치세 납부 세액이 간이과세자 수준으로 감면된다고 합니다. 2021년에 대하여는 아직 논의된 바 없습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2020년 12월 31일까지 일반개인과세자가 해당 과세기간의 공급가액이 4,000만원 이하라면 부가가치세 감면을 받을 수 있었습니다. 코로나로 인해 한시적인 것이었으며, 향후에 또 이 조항이 연장될지는 지켜봐야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.