영양제약·영양제
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.11.03

글루타치온은 입천장에 붙이는 필름형과 알약, 액체등 여러 종류가 있던데 어떤 형태가 제일 흡수가 잘되나요?

나이
성별
여성

글루타치온이 입천장에 붙이는것과 알약, 액체 형태 등 여러가지 형태가 나오던데요. 제일 흡수가 많이 되고 잘 되는 제형은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알약, 액체 등의 흡수율은 큰차이가 없지만

    구강필름 용해의 경우 구강에서 직접적으로 흡수되다보니

    다른 제형에 비해 비교적 흡수율이 높다고 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입천장에 붙이는 필름타입이라고해서 흡수율이 더 좋은건 아니에요.

    알약, 액체, 필름 모두 효과는 같다고보면되고 함량이 높은 제품으로 고르세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    필름타입이어도 입에서 침으로 녹여먹고 위에서 흡수된다고 생각합니다.

    구강내에서 직접 흡수된다는 증거는 없습니다.

    그러니 필름타입, 알약, 액체 모두 효과는 같다고 보면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제형별로는 굳이 따지자면 구강점막에 붙이는게 나을 수 있겠지만 리포좀 형태나 바이오페린등 생체이용률을 높인제제를 드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    흡수만 보면 필름형이 구강점막을 통해 바로 흡수되기에 흡수가 가장 잘 될 것으로 보입니다. 하지만 필름형의 특성상 함량이 적습니다.

    따라서 알약이나 액상으로 된 것이 있다면 그것을 드시는 것이 함량이 많아 흡수율이 떨어져도 그 단점을 극복 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.