영양제약·영양제
곰살맞은사랑새9
곰살맞은사랑새922.12.02

글루타치온 액상과 필름형태중 어느것이 더효과가 좋은가요?

나이
성별
여성

글루타치온 액상과 필름 타입이 있던데 어떤게 흡수가 더 좋은가요

액상과 필름형태 어떤걸 구매해서 섭취해야 더 좋은지 고민이 되서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온 액상과 필름형태 두가지 모두 흡수가 잘되는 형태이기에 본인이 복용이 편리한 형태의 제품을선택하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 액상, 필름 형태와는 상관없이 흡수율은 동등합니다.

    필름이 더 좋다고 광고하는데 큰 의미는 없어요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    글루타치온은 흡수율이 낮은 것으로 알려져 있으며, 그래서 흡수율을 높이기 위해 필름형 제품이 개발되고 있습니다.

    필름형을 드시나 알약을 드시나 편하신 제품구매해서 드시면 됩니다.

    알약 제품 드셔보시고, 어느정도 도움이 되었으면 알약제품 계속 드시고, 도움되지 않았으면 흡수율 높이기 위해 필름형 드셔보시길 바랍니다.