올해 코리안시리즈는 어느팀이 우승할까요?

LG팬으로써 엘지가 우승했으면 합니다. 과연 우승할 수 있을까요? 아님 페넌트레이스 1등인 SSG나 준플레이오프 승리해서 올라오는 팀이 우승할까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

저도 LG의 팬으로서 LG의 우승을 기원합니다.

LG와 SSG의 대결로 한국시리즈가 진행된다고 가정했을때...

단기전의 가장 큰 전력의 핵심은 선발투수라고 생각됩니다.

아시다시피 SSG의 선발은 김광현, 폰트, 모리만도의 확실한 1,2,3선발이 있고

LG는 페넌트레이스 다승 1,2위인 켈리와 플럿코가 있으나 토종선발은 이민호, 김윤식 정도로

선발투수의 화력에서는 다소 SSG가 앞선다고 보여집니다.

불펜으로 보면 홀드 20위 중에 LG의 투수가 5명인데 비해 SSG는 한명의 선수도 없으며

마무리는 LG가 다소 앞서 보이긴 합니다.

공경력은 비슷해 보이긴 하지만 특별히 누가 앞선다고 볼 수 없으니 호각지세가 될 것으로 보입니다.

LG 화이팅!!!

    안녕하세요. 까망이입니다.

    저도 LG라고 생각합니다. 우승 못한지 꽤 되었으니 올해는 우승을 해서 한을 풀었으면 합니다. 응원합니다.

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      추세로본다면 LG가되지않을까요? 요즘 타석도 타팀보다 물올라서 타율도 좋게나오구요 제생각엔 엘지가 될거같네요