정글의힘
정글의힘22.07.22

자동차 후진하다가 기둥에 살짝 긁었는데 거의 표시는없고 긁힌 자국만 조금 남았는데 지울수 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    간단한 기스같은 경우는 부담없이

    컴파운드를 적용하면 쉽게 처리가 됩니다.

    동네에 자동차용품점이 있을텐데 싸게 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한때까치115입니다.

    먼저 손톱으로 살살긁어서 홈이 파였으면 전문업체로가셔야 됩니다

    홈이 안파였으면 먼저 컴파운드1000방 짜리로 닦아 주시면 기스는 제거되는데 광이죽습니다

    이때 컴파운드3,000방짜리로 부드럽게 닦아주면 광택이 살아납니다

    경미한 잔기스는 처음부터 3,000방 컴파운드로 제거됩니다

  • 안녕하세요. 투명한박쥐245입니다.

    간단한 방법은 물파스로 문질러보면 조금 지워지긴 하는데 심한기스는 업체에 맡겨야 할듯해요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아마 상태를 보긴 해야지만 질문자님 말대로라면

    간단한 도구로 가능합니다. 컴파운드라고 시중에서 사셔서 극세사천으로 컴파운드 바르고 닦아보시길 권장드려요 없으시다면 치약 이용하여 닦아보는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    차량용 컴파운드 구매하셔서 문질러주시면 살짝 긁힌자국은 쉽게제거될걸로보여집니다

  • 안녕하세요. 바다는영어로씨입니다.

    물파스 또는 스프레이식 살충제를 뿌려준 후 조금 기다리다 마른 천으로 닦아주면 쉽게 지우실 수 있습니다