팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.07

식이섬유가 변비에 좋은 이유가 무엇인지 알려주세요?

주변에 변비로 고생하는 분들이 많이 있습니다. 식이섬유와 요구르트가 변비에 좋다고들 말하는 데 우리 몸에 어떤 영향을 주게 되어 유익한가요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 식이섬유는 쾌변을 도와주는 요소이며 체중조절에도 도움을 주며 포만감을 오랫동안 유지시켜줍니다. 변의 무게와 크기를 늘려주며 대장에서 흡수를 도와 변을 부드럽게 만들어 주어 숙변제거에 탁월한 효과가 있습니다. 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 아리따운살모사282입니다.

    식이섬유는 섭취했을 때 소화되지 않고 대장으로 가서 변의 양을 증가시키고 부드럽게 만들어 매끄럽게 배변시키는 작용을 하게 돼요. 하지만 식이섬유를 섭취할 경우에는 수분이 많이 필요로 하므로 물을 많이 드셔야 해요.