식습관·식이요법건강관리
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.22
식이섬유가 풍부한 음식은 어떤것이 있나요?

안녕하세요

요즘 변비로 고생을 하고 있는데요

식이섬유가 장에 도움을 줘 변비를 예방할 수 있다고 하더라고요

식이섬유가 풍한 음식은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이 섬유가 많이 들어있는 음식 끈 여러 가지가 있지만 그 중에서도 대표적인 것이 고구마 말린 자두

    각종 버섯류 그리고 미역이랑 다시마 같은 해조류도 식이섬유가 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    식이섬유는 장 건강과 변비 예방에 도움이 되는 영양소입니다. 식이섬유가 풍부한 음식으로는 곡물류(귀리, 보리, 현미), 과일(사과, 배, 바나나, 오렌지, 딸기, 블루베리) 등이 있습니다. 이러한 음식을 섭취하여 식이섬유 섭취량을 늘리면 변비에 도움이 될 것으로 보여집니다.