한가한개미47
한가한개미4722.12.05

단것을 먹으면 왜 살이찌나요?

살이라하면 보통 지방이자나요. 탄수화물을 많이 먹어야 살이 찔거 같은데 왜 단거먹으면 살이찐다고 하는거죠? 설탕이 지방으로 바뀌나요?

  • 안녕하세요. 그리운불독264입니다.

    단것이라면 무조건 당이 들어가있는 음식이라고 보시면됩니다 칼로리로 음식의 기준이되죠 많이 들어보셨을겁니다 칼로리를 계산해서 먹는 다이어터들을요 그렇듯이

    당에는 칼로리가 많이 있기때문에 그 칼로리를 운동으로 소모하지 못하면 쌓여서 살이되는것입니다