검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

휴대폰 속도를 빠르게 하는 방법 있을까요

휴대폰이 오래되긴 했는데 시간이 지날수록 느리고 버벅거립니다 설정에서 바꿀 수 있는 것들이 있는지 알고 싶습니다 초기화는 너무 힘들 것 같습니다

  • 휴대폰 별로 다릅니다 재부팅하면 조금 빨라지고 아이폰같은경우와 갤럭시 폰별로 캐시삭제하는 방법이 다르니 참고하세요 그라고 여러개 한꺼번에ㅜ앱실행하는경우 느려집니다

    파일저장돤경우 삭제를 추천합니다 안쓰는 앱제거 등등

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    기본적으로 전자제품의 경우 오래될경우 느려집니다. 그만큼 성능이 개발된 어플인나 업그레이드를 따라오지 못하는것으로 업그레이드를 하지마시고 사용하시면 보다 느려지는것을 막을 수는 있습니다만. 오래된 기계의 경우 바꿔주시는게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    필요없는 어플들 정리 해주시고 하루 한번씩 재부팅 해주세요!

    보통 폰을 충전해서 바로 사용하기 때문에 부팅 자체를 하는 일이 없기 때문에 계속 사용되서 부화가 걸릴 수 있어요 부팅도 속도에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    가장 일반적으로 안쓰는 어플 삭제하는 거 입니다.

    그리고 장시간 이묭시 휴대폰을 꺼주면 빨라집니다.