미세먼지맑음
미세먼지맑음23.05.26
삼겹살 육즙이 빠져 나가지 않게 잘 굽는 꿀팁 있을까요?

저는 삼겹살을 굽게 되면, 육즙이 다 빠져 나가서 고기가 정말 뻣뻣합니다

단백한 고기를 먹고 싶은데, 너무 오랫동안 궈서 그런지, 육즙이 없는 고기를 먹게되서 삼겹살 구울 때마다 신경이 쓰입니다.

  • 안녕하세요

    다들 많이 아는 내용이겠지만 많이 뒤집지 마시고 겉면을 구워줍니다. 최대한 거의 익을때쯤 한번 뒤집어 주시면 육즙이 안에 가둬져있고 뒤집어서 익으면 자르신 다음에 조금만 더 구워주시면 맛있게 드실수있어요