등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.27

맨발 등산을 하는 사람들이 있는데 왜 그런 건가요?

요즘 봄날씨라 날씨가 화창해서 산에 자주 다니는데요 가끔 어르신들이 맨발로 등산하는 경우는 몇 번 봤습니다 맨발로 등산하는 건강에 좋은가요 위험하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    맨발로 산을 오르거나 내려가면 큰일납니다. 그냥 어르신들이 그런 행동을 하면 그냥

    무시하면 됩니다. 절대 따라해서는 안됩니다.

    맨발로 산을 오른다고 건강에 많은 도움이 되는 건 아닙니다. 그냥 기분탓입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    맨발로 등산을 하면 안전에 대한 문제가 발생할 수 있습니다.

    산길 위에는 날카로운 돌이나 가지, 그리고 미끄러운 지면이 있을 수 있기 때문입니다. 이러한 요인들은 맨발로 등산하는 사람에게 부상을 입힐 가능성이 높습니다.

    따라서, 맨발로 등산을 하려면 적극적으로 안전을 고려하고 조심스럽게 움직이는 것이 중요합니다. 적어도 적합한 등산화를 착용하거나, 그리고 적절한 안전 장비를 준비하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    저도 해보고 싶은데 용기가 없더라고요.

    맨발로 걷기 해놓은 국립공원이나 둘레길이 있어요 이런곳은 맨발 걷기해도 안전할듯 하지만

    등산로는 정비되지 않아서 찔리거나 뱀으로부터 벌레로부터 안전하지 않을듯해요

    파상풍 위험도 있고요.