아리따운솔개286
아리따운솔개28622.11.28

식물만 키우면 자꾸 죽어요~~ 어떤식물을 키워야할까요?

아랄리안도 죽고 고무나무도 시들시들하고 선인장도 죽고 파리지옥도 죽고 키우는 식물마다 족족 죽어나가네요 ㅠㅠ 물도 맞춰서주고 영영제도 주고 하는데 왜그럴까요? 좀더 키우기 편한 식물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    다육이나 선인장 종류 괜찮을듯 합니다.

    산세베리아 스투키 염자 그리고 관엽식물은 녹보수나 해피트리 행운목 금전수도 키우기 쉽습니다.

    적당한 햇빛과 통풍 물주기가 중요합니다.

  • 스킨답서스가 제일일것 같습니다.

    햇살 없어도 잘 살고

    물을 좋아하니 수경재배도 되고

    아니면 화분에 심으면 물만 주면 잘 살거든요

    아니면 스파트필름도 괜찮습니다.