귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

술을 마시면 왜 배가 고픈가요?

술 마시고 나면 자기전에도 배가 고프고 아침에도 배가 너무 고픕니다.

술 마시면서 안주도 깨작째작 먹고 있는데도 그러네요

원래 그런건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    술을 마시면 평소보다 더 배고픔을 느끼는 이유는 혈당 때문 입니다.

    알코올 섭취로 인해 혈당이 높아질 수 있는데, 이 혈당을 낮추기 위해 인슐린이 분비 됩니다.

    이로 인해 혈당이 낮아지게 되고, 배고픔을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.술을 좀 마시게 되면 우리의 위장은 마비됩니다. 그래서 음식을 더 찾게 되는 겁니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    술을 마시면 배가 고픈 이유는 몇가지 이유가 있는데 그중 하나가 술이 혈당수치를 낮춰서 몸속에서 당이나 탄소화물을 원하게 만드는 것입니다.