한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

요즘 미세플라스틱이 심각하다고 하던데 그 미세플라스틱의 발생의 원인이 궁굼합니다

요즘 미세플라스틱이 심각하다고 하던데 그 미세플라스틱의 발생의 원인이 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    미세 플라스틱은 말그대로 아주 미세한 플라스틱을 말하는것으로 사용하면서 마모되어 나오는 아주 미세한 플라스틱을 말합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세 플라스틱은 우리가 버린 플라스틱이 마모돼서 아주 작은 입자로 된 상태를 말합니다.

    우리가 버린 쓰레기가 원인입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    플라스틱은 잘 썩지않는 특성을 가지고 있고 미세플라스틱에 원인이 바다에 버려진 플라스틱들이 바닷물에 의해서 풍화가 일어나

    잘개 쪼개진 미세플라스틱들을 물고기들이 섭취하고 그 물고기들을 우리가 섭취하게 되는 악순환때문에 심각하다고 말하는것입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    우리가 일상에서 사용하는 플라스틱 제품은 시간이 지남에 따라 분해되어 미세플라스틱이 될 수 있습니다.