팔뚝 운동을 열심히 해도 어느 순간보다 살이 빠지지 않는데 왜 그럴까요?

다른 데는 다 말랐는데 유난히 팔뚝이 두껍고 그 부분 운동을 해도 효과가 별로 없네요.

지금보다 어렸을 때는 운동하면 금방 빠졌는데 요즘은 안 빠져요. 무거운 걸 들거나 팔을 많이 사용하는 일을 하지 않는데도 유난히 팔뚝 운동만 효과를 보지 못하는 이유가 있을까요? 운동 고수님들 알려 주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

팔뚝살 운동 한다고 팔뚝 살만 빠지지 않습니다.

복근 운동 한다고 복근만 빠지는게 아니듯이

전체적인 운동을 해야 하는게 맞습니다.

유산소 운동을 통해 전체적인 지방량을 줄여보시는것도 좋은 방법입니다.

부위별 운동은 근력 증가 및 근육 생성, 라인을 만드는데 탁월합니다.

해서 부위별 근력 운동은 꾸준히 해주시고

추가적으로 유산소 운동을 병행하시는걸 추천드립니다. 마사지 및 스트레칭도 도움이 되실 겁니다.

    질문의 내용자체가 맞지 않는 것 같습니다ㅠ

    특정 부위 운동을 한다고 살이 빠지는 것이 아닙니다.

    어느 강도로 운동하는지는 모르겠지만

    근육 부위별 운동하는 것은 그 근육에 상처 및 자극을 주어 더큰 자극에 대응하기위해 회복하면서 근육이 성장하는 것이지 그 부위를 한다고 살이빠지거나 하지는 않습니다.

    꾸준히 하다보면 균형잡힌몸매 만드실수 있습니다