청소생활
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.06.29

족발 뼈는 분리수거를 어디에 해야하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 족발뼈는 분리수거가 안됩니다. 음식물쓰레기도 아니고 일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기로 분류해 버리셔야합니다.

    음식물쓰레기로 분류해버리면 과태료가부과될수도 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    족발뼈나 생선가시 닭뼈, 조개껍질등은 일반쓰레기로 종량제봉투에 담아 배출하셔야합니다.

    대략적으로 동물이 먹을수 없는것들은 일반쓰레기로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    족발 뼈의 경우는 일반 쓰레기에 버리는게 맞습니다

    음식물 쓰레기는 분리가 되어야 하는데 뼈 특정상 안되기 때문에 일반쓰레기에 버리세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    족발 뼈는 일반쓰레기로 분류가 되기 때문에 일반쓰레기 봉지에 버려야하는것이 맞습니다

    음식물 쓰레기로 버리면 안되니까 음식물 쓰레기에 버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    족발뼈는 음식물 쓰레기로 버리시면 안됩니다. 일반 쓰레기로 분류해 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기로 버려주시고

    남은 살들은 음식물 쓰레기로 분류해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 족발을 맛있게 드신후 뼈는 일반쓰레기로 봉지로 한번 싸서 처리하시면 됩니다 닭뼈라든가 다른뼈도 다똑같습니다

  • 안녕하세요. 부자돼자입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 동물이 먹을수 있느냐 없느냐 로 나뉜다고 알고있습니다

    족발 뼈는 먹을수 없기때문에 일반쓰레기로 종량제 봉투에 버리면 돼는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    족발뼈 뿐만아니라 닭,생선가시등은 일반쓰레기로 분류됩니다

    일반쓰레기로 그냥버리시면됩니다

  • 족발뼈는 물론이거니와 일반 뼈도 음식물 쓰레기가 아니기에 일반 쓰레기봉투에 버려야합니다.

    특히 족발뼈는 뼈가 굵기에 음식물쓰레기에는 부적합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    족발뼈같은경우(닭뼈포함) 음식물 쓰레기가 아닌 일반쓰레기로 분류됩니다 굳이 음식물쓰레기로 분류후 버릴필요는없습니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 음식물 쓰레기는 추후에 동물 사료로 사용된다고 생각하면 분리하기 쉽습니다.

    뼈는 딱딱하여 재사용이 어렵기 때문에 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    족발뼈는 음식물 쓰레기도 아닙니다. 분리수거 할 필요 없이

    일반쓰레기로 종량제 봉투에 담아 버려주세요

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    족발 뼈는 음식물 쓰레기가 아닙니다. 따라서 일반쓰레기로 분류하여 처리하면 됩니다.

    족발 뼈를 음식물 쓰레기로 생각하실 수 있는데 분쇄기에 갈아서 재활용이 불가능함으로 일반으로 분류하셔합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인밀잠자리2입니다.

    족발뼈는 일반쓰레기입니다 음식물과 일반쓰레기의 차이는 어렵지 않은데요 달걀 껍질 과일 껍질 등은 일반쓰레기입니다. 그래서 가정에서는 재사용 비닐 봉지등에 담아서 일반쓰레기로 버리시면 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한홍여새175입니다.

    일반쓰레기에 버리셔야합니다.

    음식물쓰레기에는 뼈, 껍질 등은 들어가면안됩니다.

  • 치킨뼈 및 동물의 뼈 분류

    족발뼈 및 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

    음식물쓰레기가 아닌 "일반쓰레기'란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

    종량제 봉투에 담아서 분류 배출하시기 바랍니다.

    대부분 음식물 쓰레기는 동물 사료로 재활용 되는데 딱딱한 뼈들은

    동물도 먹질 못하기 때문에 일반쓰레기로 배출되어야합니다.

    일반적으로 각종 소뼈 돼지뼈 조개껍질 갑각류 계란껍질 과일씨앗 생선가시 치킨뼈등등

    음식물쓰레기가 아닌 일반쓰레기란 점 꼭 유념하시어 종이나 신문지등에 싸서

    분류 배출하시기 바랍니다.

  • 모든 동물뼈는 일반쓰레기 봉투에 버리시면 됩니다 음식물 쓰레기 봉투에 버리시는 분들이 있으신데 그러시면 안됩니다 우리가 뼈를 안먹듯이 동물들도 뼈는 안먹어요

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    음식물쓰레기는 지역마다 차이는 있을수는 있으나 동물들의 사료로 먹일수있는가로 따져보시면 어느정도 구분이 됩니다.

  • 일반쓰레기에 버리시면 됩니다! 버리실 때 일반쓰레기인지 음식물쓰레기인지 잘보시고 판단하고 버리시길 바랍니다~~~~~.

  • 간단하게 말씀드리면 족발뼈등 각종 동물는 일반쓰레기로 분류되어 쓰레기 종량 봉투에 넣어 버리시연 됩니다. 참고로 오드락뼈에 붙은 고기등의 종류가 상하여 조리가 어려울 경우 이것은 음식물 쓰레기에 버리시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 귀한풍뎅이90입니다.

    일반쓰레기로 버리셔야 합니다

    환걍부 사이트에 분리수거 방법이 있어요

    https://www.me.go.kr/home/web/board/read.do?menuId=&boardId=853220&boardMasterId=713

  • 안녕하세요. 웅쓰야입니다.

    일반적으로 족발뼈,닭뼈 등 뼈종류는 일반쓰레기로 분류되기

    때문에 일반종량제쓰레기 봉투에 넣어서 버리시면 될것같습니

    다 질문에 답변이 만족하셨으면 좋겠네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 숙연한담비42입니다.

    간단히 말씀드리면 음식물쓰레기를 구분하는 기준은 가축이 먹을 수 있는지, 없는지로 구분하시면 됩니다.

    족발의 뼈는 당연히 가축이 먹을수 없기 때문에 일반종량제 봉투에 넣어 버리면 됩니다~

  • 안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 버리는게 맞습니다.뼈 종류는 음식물 쓰레기에 버리지 않고 일반 쓰레기에 버립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한콰가242입니다.

    족발뼈는 일반 쓰래기로 분류하셔서 버려주시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ 닭뼈랑 마찬가지로요

  • 안녕하세요. 모던한뜸부기244입니다.

    헷갈려 하시는 분들이 많지만

    쓰레기봉투에 담아 버리시면 됩니다^^

    음식물 X 종량제 O

  • 안녕하세요. 그윽한콜리74입니다

    일반쓰레기에 버리면 됩니다. 음식물 묻은 용기도 마찬가지로 다 일반쓰레기에 버려주시고요.

  • 안녕하세요. 머쓱한메뚜기276입니다.

    족발뼈는 음식물쓰레기로 불리할수 없고 일반쓰레기로 취급합니다.일반쓰레기에 그냥 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운잠자리300입니다.

    일반적으로 음식물 쓰레기는 분쇄 후 땅의 비료 또는 여러 가축들의 사료로 사용되는 반면, 족발뼈는 너무 딱딱해서 분쇄가 되지도 않고, 가죽들의 사료로도 사용하기가 적합하지 않기 때문입니다. 따라서 족발뼈 일반쓰레기 배출이 맞고, 음식물 쓰레기로 배출하시는 것은 잘못된 배출 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    족발뼈는 음식물 처리에서 뼈가 갈리지 않기 때문에

    일반 쓰레기로 일회용 봉투에 버리는게 맞는것 같습니다.