가슴이 답답해요 왜 그런가요?

뉴스를 통해서 각종사건 사고가 끊이질 않고있는데 이런 소식을 접할 때마다 남의일 같지않고 가슴이 답답하고 먹먹해지고 계절이 바뀌면서 소중한 사람들이 하나둘씩 떠나갈 때면 미래가 불안하기도 합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 털털한호저161입니다.

어제 뉴스를 보니 이러한 증상을 보이시는 사람들이 주변에 많다고 합니다.

사람이 붐비는 엘레베이터만 봐도 무섭다고 하시는 분들도 생기구요.

꼭! 심리상담을 받아서 치유받으시길 권유 드립니다.

마음의 상처는 겉으로 드러나지 않아 아프지 않아 보이지만 외관으로 들어나는 상처보다 더 깊고 심각하게 증상이 악화될 우려가 높으니 꼭 심리 상담을 통해 마음의 상처를 치유하시길 바랍니다.

전국민을 대상으로 심리치유를 한다고 하니 주변에 이러한 곳이 있는지 확인하여 빠른시일 내 방문하여 치료 받으시길 바랍니다.

힘내세요! 대한민국 국민의 하나로써 피지도 못한 젊은 우리 청년들의 억울한 죽음을 눈앞에 보며 뭔가 해줄 수 없었다는 것이 저도 많이 힘들고 억울합니다.

돌아가신 분들을 위해 서라도 더 열심히 최선을 다해 살아가야 하지 않을까 생각 합니다.

끝으로 억울하게 희생당하신 고인들에게 명복을 빌며...

    안녕하세요. YNRC입니다.

    저도 정말 사건사고들 볼때마다 남일같지가 않습니다... 앞으로 많은 일이 있을텐데 힘냅시다.

      안녕하세요. 신랄한메추라기168입니다.

      그럴땐 마음 편해지는 유트ㅠ브 노래를 듣거 진정하면서 잠을 청하세용 ㅠㅜ 힘내세용

        안녕하세요. 우루사입니다.

        저도 그런증상이 가끔있어요. 저는 과음하고나면 가슴답답한 증상이 생기더라구요. 갱년기 증상에서도 가슴답답함이 생길수 있다고라고들 하더라구요.