청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29

주방후드 기름때 제거방법 어떻게 해야될까요!?

주방후드에 기름때가 많아서 요리 할때마다 기름때가 뚝뚝 떨어집니다!! ㅠㅠ 주방후드 기름때 말끔하게 없앨수 있는 방법 있을까요!? 있으면 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 기름때 제거는 필터를 분리해서 세척하는게 좋습니다.

    큰냄비에 물을 채운 다음 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 기름때가 손쉽게 제거됩니다.

    기름때 제거하고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방후드 기름떄를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 주방을 깔끔하게 청소할때의 기본 공식이죠. 베이킹소다와 과탄산소다 혼합. 역시나 이 조합이면 안깨끗해지는 곳이 없습니다. 왠만해서는 대부분이 깨끗해지고 얼룩도 빠집니다.

  • 안녕하세요. 흰오랑우탄81입니다.

    1. 이 기름때는 물때와 기름때가 같이 달라 붙어 있는 상태로 보입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 때가 전부 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    2. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.