하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.02

스테인레스 냄새가 나지않게 하는법있나요?

최근 한 스테인레스 컵을 구매했습니다.

겉은 칠만되어있고 손잡이조차 스테인레스인 컵입니다.

초반에는 초반이니까 냄새날수있지 생각했는데 며칠이 지나도 스테인레스향과 맛이 나 질문합니다.

스테인레스 냄새 나지않게 할수 있는장법이있나요?

  • 연마제가 남아있어서 그런 것 같아요.

    식용유로 검은색의 연마제를 열심히 닦아주신 뒤에,

    물에 식초랑 베이킹 소다 넣고, 컵 넣고 한번 끓였다 사용해 보세요.

    솔직히 스테인레스 제품은 참 좋은데 살 때마다 연마제 때문에 그 이상한 맛의 냄새 뺀다고 노동을 해야 하는게 너무 귀찮아요.. 혹시나 많이 닦여 나온다고 해도 도중에 관두시면 안됩니다.