굳센때까치29
굳센때까치2923.09.25

보궐선거란 무엇인지 알려주세요~

내년 4월에 보궐선거가 있다던데요. 보궐선거란 무엇인지 알려주세요~ 어떤 경우에 보궐선거가 개최되는지 자세히 설명해주세요. 또한, 보궐선거의 절차와 기간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    보궐선거는 국회의원이나 도지사 등이 사망 또는 박탈되는 경우에

    그 빈자리를 채우기 위해서 다시 선거를 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    내년 4월엔 국회의원 선거가 있고요. 보궐 선거는 선출직 시, 도지사 및 지방의회 의원이 직을 상실했을 경우 국민선거를 다시 실시하는 것을 말합니다