기타 고민상담고민상담
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.02
머리 감을때 머리카락이 빠지는게 정상인가요?

머리를 감을때면 머리카락이 많이 빠져서 고민입니다

이게 정상인건지 아니면 제가 문제인건지 도통 모르겠어요..이러다가 탈모 오면 큰 좌절감이 올까봐 고민입니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 머리감을때 머리카락 안빠지는 사람은

    세계에 단 한명도 없습니다.

    그러니 넘 신경쓰지 마세요^^

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    머리카락도 세포 성장의 증거중 하나 입니다

    오래된 머리카락이 빠져야 또 새로 나기 때문이지요

    너무 많은 스트레스가 있다면 두피 병원을 한번 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보통 하루에 100~200개 정도 머리카락이 빠진다고 하네요. 이정도로 빠지면 정상이라고 볼수있으나 그 이상 빠진다고 한다면 병원에 가서 검진을 받아보는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 친근한대벌래118입니다.원래 머리카락은 하루에 수백개씩 빠지는거여서 진짜 심하게 빠지는것이 아니면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 남다른개리183입니다

    탈모 전문이에게 직접 들었는데

    하루에 이백개까지 빠지는 거는 정상이라고 했습니다...

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    며칠에 한번 감으시는데요? 머리를 며칠에 한번 감으면 원래 빠져야 할 머리가 감으면서 한꺼번에 빠지는거라서 걱정 안하셔도되지만 하루에 한번 감는데 생각보다 많이 빠진다고 생각 드시면 병원 한번 가보시는거 추천 드립니다! 원래 초장에 잡아야 좋아요