기타 법률상담법률
즐거운뱀눈새121
즐거운뱀눈새12123.04.13

임대한 아파트 아래층 뒷베란다로 물이 새어서 아랫집 천정에 얼룩이 생겼다고 연락이 왔어요. 아랫층 페인트 칠을 해 주어야하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    물이 샌 원인이 무엇인지 부터 정확하게 확인하시는 것이 필요할 것이고

    본인이 임차인이라면 임대인에게 이야기 해서 논의해보셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    윗집의 누수로 인하여 얼룩이 생긴 것이 맞다면, 이를 제거하기 위한 비용을 부담해야 하며, 해당 부분에 대한 페인트칠 비용도 이에 포함된다고 할 것입니다.