얄쌍한매사촌197
얄쌍한매사촌19721.06.14

휴대폰에 어플 반복적으로 깔았다 지우면 망가지나요?

휴대폰에 게임이나 앱테크 같은 어플 깔았다 지웠다 여러번 반복하면 폰이 느려지게 되거나 베터리 소모가 빨라지거나 하는 문제가 발생할 수 있나요?

만약에 느려지게 되면 어떻게 조치를 해야할까요 기계적으로 수리를 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    그럴리가요.. 그 이유로 휴대전화가 고장이 나진 않습니다.

    물론 그 횟수가 몇 만번에 이른다면 모를까요….

    그건 그냥 수명이 다 한것이겠죠…

    모든 메모리가 사용하고 지우고 하면서 수명이 다하는 것처럼요

    종이요 연필로 쓰고 지우게로 지우고를 반복한다고 생각해보세요.

    종이가 점점….. 얇아지다 구명이 생기겠죠…

    하지만 휴대전화에 어플을 설치 후 지우는 과정으로 고장을 내려면 엄청나게 많은 횟수가 필요할 듯합니다.

    그것으로 고장 났다고 말하기에는 조금 어렵지 않알까요?

    그전에 베터리나 다른 부품의 수명이 문제가 되어 고장나기 때문이죠

  • 안녕하세요.

    핸드폰에 다양한 앱을 설치한 후 지우는 경우

    스마트폰 내에 해당 앱에대한 설치정보 등 일부의 자료가 계속 남아있게됩니다.

    이는 스마트폰의 저장공간을 차지하게됨으로 해당 폴더까지 지워야 완벽히 제거됩니다.

    스마트폰이 느려지는 경우로는 스마트폰의 노후와 영구적 저장공간 차지도 있겠지만 사용하는 앱의 버전이 업그레이드됨에따라 스마트폰 성능이 따라가지 못하는 현상이 더 크게 작용할 수 있다고 볼 수 있습니다.

  • 핸드폰도 컴퓨터연 똑같다고 보시면 됩니다. 하루에 한번은 꼭 껐다 켜주시는 것이 좋습니다. 그리고 게임 어플 같은 것들은 깔았다 다시 삭제하면 설정에 디바이스 관리 가셔서 용량도 체크하고 램정리해주고 검사 등 진행해주면 크게 영향은 없을 거에요. 아침에 일어나면 그냥 핸드폰 껐다 켜주시고 디바이스 관리해주시면 오래 쓰실 거에요.

  • 앱을 지웠다 깔았다 반복할 때 가끔 디바이스 케어에 들어가셔서 최적화를 해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고, 너무 많은 앱을 설치하셔서, 느려졌다면 RAM이나 저장공간 부족일 수 있습니다.

    추가로 보유하고 계시는 휴대폰 사양에 맞는 보조 메모리카드 넣는 것도 방법일 것 같네요.

    좋은 하루 되세요^^.

  • 안녕하세요. 질문자님

    폰이 느려지는 이유는 여러가지가 있지만, 주 원인으로는 앱 때문이 맞습니다.

    만약에 느려지셨다면,

    제일 좋은 방법은 휴대폰 초기화 가 있고, 필요없는 앱만 지우시려면 아래에 제가 쓰는 방법을 공유해드립니다.

    1. 안쓰는 앱 지우기

    2. 백그라운드로 실행되는 앱 종료하기

    3. 앱 업데이트하기

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 그렇지는 않습니다

    다만 자신의 개인정보와 휴대폰에 저장되어있는 정보들이

    마구잡이로 빠져나가겠지요

    계속 지우고 깔고하면 좋지 않지만

    꼭그래야한다면 지우실때 꼭 데이터삭제 하시고

    지우십쇼 의외로 지울때 악성코드를 남기는 어플이

    많다고 합니다 오늘도 좋은하루 되시고 남은 저녁 행복하시길 빌겠습니다

  • 휴대폰도 최신기종을 사용하다 오래 쓰다보면 자연스레 구형이 되고 소프트웨어 업그레이드나 메모리 부족으로 사용 속도가 느려지는 느낌을 받기도 하죠.

    그럴때는 돈이 많다면 최신기종으로 변경하는게 제일 좋겠지만 현실적으로는 힘드니 컴퓨터 저장장치나 클라우드상에 백업해두고 폰 자체를 포맷 초기화하고 재 백업해서 사용하는 방법은 어떠세요?