기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.16

휴대폰 어플을 설치하고 지우고 반복하면 안 좋나요??

휴댜폰 어플을 새로 설치하고 삭제를 반복하면 휴대폰에 안좋나요?? 어플의 여러가지를 설치허고 삭제하면 어떻게 되나요? 휴대폰 저장공간에 영향울 주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요 없는 어플은 지워주는 것이 더 좋습니다.

    또한 쓰는 어플들도 간혹 캐시이외에 데이터캐쉬가 쌓여서 용량을 과다하게 잡아먹어서 삭제를 해야 하는 경우도 있는데 설정에서 찾아들어가기 귀찮을 때는 삭제후 재설치를 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    휴대폰 어플 설치하고 지워도 별다른 영향 없습니다. 정 걱정되시면 스마트폰 클린 어플 설치해서 몇번 저장공간 청소해주면 돼요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    스마트폰 어플을 설치하고 삭제하면 저장공간은

    초기화가 되서 아무런 영향을 받지 않아요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일반 하드웨어도 그렇지만 쓰고 지우는 걸 반복하게 되면 별로 좋지 않다고는 해요.

    개인적으로는 이것도 거의 옛날 것들 장비가 확실히 그런 편이고 요즘 것은 덜하다고 보고 있지만.

    덜하더라도 전기로 씀 안 씀 반복하고 왔다갔다 하다보면 아무래도 약간의 마모가 있을 거라고 생각해요.

    다만 여러가지를 설치하고 삭제했더라도 그게 지나치게 자주 빈번히 일어나는 정도만 아니라면 큰 문제는 없을 것이고

    삭제할때도 포맷 (초기화) 방식으로 하는거라면 큰 부담은 없을거에요.(오히려 초기화는 장기 사용시 권하는 부분도 있어요)