기타 고민상담고민상담
당찬콜리220
당찬콜리22024.04.22

중1,2 시험 다 망쳤는데 중3 잘해서 일반고 갈수있나요?

중1,2 때 그냥 공부를 다 놔버려서 거의다 시험 평균이 거의다 20점 이하입니다 중3으로 올라오니까 고입에 대한 불안감이 커져가서 이젠 진짜 공부해서 일반고를 가고싶은데 이번 중간도 못해서 평균 60도 못갈거 같아요 만약 기말, 2학기 중간,기말 다 90이상으로 간다면 일반고 갈 수 있을까요? 심지어 가려고 하는 고등학교도 좀 인기가 많은 학교라 1지망 넣어서 떨어지면 또 어떡해야 하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 경쟁률이 심한 고등학교는 어려울 수도 있겠지만 평범한 인문계 고등학교는 중3때만 시험 잘 쳐도 충분히 갈 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평범한 인문계를 진학을 하시는 경우라면 중학교 3 학년 때만 열심히 하시더라도 진학이 가능하시니 열심히 해보세요.

  • 안녕하세요. 통쾌한슴새263입니다.솔직히 고등학교 인문계로 가는건 생활기록부도 가는데 도움이 되지만 뺑뺑이 운이 더 필요 한것같아요 기도하세요

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    열심히 하시면 좋은성적 나올수 있을거예요.

    포기하지만 않으면 언제든지 기회는 있다고 봐요

    화이팅하세요