누리함
누리함23.05.29

몸이 보내는 노화 신호 3가지가 무엇이 있는지 궁금합니다.

‘세월 앞에 장사 없다’는 말이 있습니다. 실제로 나이가 들면서 몸이 예전 같지 않다는 사람이 많고 실제로 시간의 흐름에 따라 우리 몸 곳곳은 점차 퇴화합니다. 몸에 뚜렷한 이상이 생기는 특정 질병과 달리 노화는 신체 기능이 전반적으로 저하되기 때문에 금방 알아차리기가 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    피부가 건조해지고 주름이 생기기 시작합니다.

    근육량이 감소하고 근력이 약해집니다.

    기억력, 집중력, 학습 능력이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 눈이 침침해지고 흰머리가락이 하나씩 나오고 이마에 주름살이 늘어만가죠~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..눈이 하루가 다르게 침침해지고 운동을 해도 점점 느려지는 발걸움 뒤돌아서면 잊어버리는 기억력등이 있네요ㅠ

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    사람마다 상이하지만 크게는 체력과 주름과 기억력이라고 볼 수 있지요. 나이가 들면서 나타나는 큰 신호라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    신호라기보다는 그냥 체감적으로 느껴지는것은 점점 행동이 더뎌지는 느낌이들고 운동을 해도 금방 회복이 잘되지않고 부상이 잦은느낌이 드는것 같습니다