기타 고민상담고민상담
성실한금붕어38
성실한금붕어3823.07.31

맞춤법 틀리는 썸... 어떻게 하면 좋죠,,,

소개 받고 연락하고 있는 이성이 맞춤법 들을 틀리는데 쫌 정 떨어진다고 해야하나

약간 저하고 차이가 나는? 일부러 틀리는건 아닌거 같고...

제가 고쳐줘야 되나여? 아니면 참고 연락을 이어가야하나요? 아니면...잠수를 타야할까요...

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    단지 만나는 이성이 맞춤법이 틀리다는 이유만으로 싫다면 다른 장점을 찾아보는게 좋습니다.

    조금 더 이해를 해주고 같이 고쳐주면 된다고 봅니다.

    조금 더 만나보고 그래도 아니면 과감히 손절하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    정식으로 사귀기 시작하면 사소한 문제들로 많이 다투기도 하는데, 특히 상대의 행동이나 생각 등을 고치려고 하는 경우에는 크게 싸움이 나는거 같습니다.

    있는 그대로 상대를 인정하고 사귈지 말지를 결정하시는게 좋을듯 합니다. 맞춤법 틀리는 문제로 만나기 싫으면 만나지 마시고요, 인정하시면 만나시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그사람을 위해서라도 기분안나쁘게라도 알려줘야 맞춤법 안틀리고 합니다 알려주셔야 되요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    맞춤법틀리는 부분에서부터 정 떨어지고 본인과 차이가 난다는 느낌이 들면 그냥 연락을 이어가면 시간낭비인거같아요

  • 안녕하세요. 잘난발발이294입니다.

    와우... 저도 그러면 정이 많이

    떨어지는데.. 매우 공감이 됩니다..

    저 같은 경우,

    그 사람의 단점들이 보일 때,

    내가 안고 갈 수 있는지 에 대해

    생각 해 보는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    맞춤법 틀리는 것도 어떻게 보면 취향 차이라서 극복하려고 노력해도 극복이 안될 수 있습니다. 정 힘들면 만나서 진지하게 대화를 해보세요. 맞춤법좀 안틀리면 안되냐고

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    마음에 들지 않으시다면 잠수보다는 솔직하게 이야기 하신 후 정리 하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다. 참고로, 맞춤법에 관한 이야기를 해 주셔도 오래된 습관은 잘 고쳐지지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    초반부터 그 점으로 인해 정이 떨어질 정도의 감정 변화를 느끼셨다면 더 유지해나가기 어렵지 않을까요? 이 점을 제외하고 관계를 유지해나가고픈 점을 먼저 찾아보시고 가늠을 해보았을 때 그래도 걸리는 부분이 있다면 관계를 예의있게 정리하시는 걸 추천드립니다. 잠수는 상대방에게 매너있는 행동이 아니고 본인을 깎아내리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 워뇨니입니다.상대방과 썸이신 경우 맞춤범같은 사소한 문제로 정이 떨어질 수 있다는거 공감합니다 추후 관계과 발전 되어서 사귀시게 된다면 그때 조금씩 맞춤법을 고쳐주는것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리97입니다.

    맞춤법 틀릴수도 있죵

    일부로 틀리는 경우도 많구용

    많이 틀리면 저도 쫌 그렇긴 합니다만

    신경쓰지마용