기민한참새298
기민한참새29821.10.27

뱃살 감량에 도움이 되는 음식은 어떤것이 있을까요?

살이 찌면 배부터 나오는데, 운동을 해도 뱃살은 그대로 이고, 밥도 줄이고, 고기도 줄여도 배는 나오네요. 혹시 뱃살 줄이는데 도움이 되는 음식이 있을까요.

  • 일단 뱃살을 줄이는데 도움이 되는 음식에 대해 궁금증을 남겨주셨네요,

    뱃살의 경우는 살 중에서 가장 빼기 힘들고 유지하기 힘들 살 중 하나인데요,

    뱃살을 줄이는 음식 중에는 아무래도 샐러드나 각종 고구마, 바나나 등 다이어트에 도움이 되는 여러 종류가 있습니다.

    뱃살을 줄이는 음식을 찾으시는 것도 중요하나 식단은 그대로 하되 음식량부터 조절하심이 어떨까요?

    뱃살을 줄이는 음식을 식사를 하면서 운동을 병행하시면서 금방 도움이 될겁니다.

    처음에는 뱃살이 줄어드는 것이 보이지 않으나 꾸준히 몇개월간 하시면 어느새 줄어있는 모습을 보실 겁니다.

  • 운동을 하신지 얼마나 되셨는지 모르겠지만 보통 식이요법과 운동을 같이 하면 효과가 빨라지는데요.

    기본적으로 신체적인 변화가 일어나려면 3개월은 보통 걸린다고 하죠. 사람마다 다르긴하지만요

    운동을 하더라도 유산소 운동과 무산소 운동을 같이 해주면 더욱 좋을듯 하구요.

    식이요법으로는 흰쌀밥 대신 현미나 보리밥 같은걸 드시는게 더욱효과적이고요 칼로리가 적고 단백질이나 비타민 무기질이 많은 달걀. 두부. 브로컬리 시금치 해조류 등 저지방음식 위주로 드시는걸 추천드려요.

    운동과 다이어트 힘내세요

  • 육류나 달걀이 포함된 음식들은 단백질이 풍부해 아침으로 식사하면 포만감을 오래 유지하고 신진대사를 촉진합니다

    땅콩버터는 의외로 강한 포만감을 유발해 다른 음식 섭취를 방해합니다

    오후에 간식으로 먹는 사람은 저녁에 과식할 가능성이 낮다고 합니다

    다크 초코렛은 올리고머 프로사이니드 성분이 체중감량에 도움이 되고 포도당 내성이 높습니다

    또한 비만 예방효과가 높습니다

  • 저는 매일 하루 아침 저녁 한시간씩 실내싸이클하는데 배고픔이 진짜 괴로워요ㅜㅜ 그래서 배고플때마다 미숫가루타먹고있어요 미숫가루도 많이마시면 살이찌는데 적당량 설탕안넣고 식사대용으로 마시면 빠지실꺼에요!

  • 공기밥 (탄수화물) 양을 1/2로 줄이고 육류 해산물 두부나 계란등 과일 2~3조각 단백질 위주로 식단으로 드시고 걷기 자전거타기 및 유산소 운동 1주에 3~4회 하시면뱃살쏙빠지고 근육 유지됩니다~

  • 어느 특정부위에 작용해서 살을 빼주는데 도움이 되는 음식은 없습니다

    그런음식이 있다면 부위별 필요한 부분에 맞는 음식을 추천하는 분들이 있겠지요.

    일반적으로 저칼로리 고단백 음식(야채, 닭가슴살) 등을 질리지 않을정도로 조절해서 드시고 운동은 너무 유산소 운동만 하지 마시고 복부에 근육운동도 같이 하시면 도움이 될것 같습니다(윗몸 일으키기 같은거요.)

    무리한 식단, 운동은 쉽게 포기하게 되므로 적절하고 꾸준하게 운동과 음식 조절하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 사실 식이와 다이어트를하면 살이빠진다고하지만 나이가 들면들수록 뱃살은 잘빠지지않더라구요!

    • 메밀차도 찬성질을 가지고있지만 저는 물대신 이차를마시면서 뱃살이랑 옆구리살을 빼는데 많은도움을 받았어요

    • 두부 또한 밥양을줄이고 두부를 소금간 하지않고 구워드신다던지 데쳐드셔도 뱃살감량에 도움이많이될꺼에요

    • 양배추 양배추도 쪄서 밥이랑 요즘 다이어터들의 소스인 스리라차소스나 아님 간을 빼시고 밥이랑 쌈싸서 한번드셔보세요! 포만감이 정말최고고 숙변제거에도 좋아서 일석이조일거에요^^

    • 히비스커스차 이차또한 혈액순환을 도와주고 다이어트 및 간에도 좋은차라서 물대신 드셔도좋아요

  • 식이요법으로는 아보카도가 그렇게좋다네요
    살빠지게먹는 방법은 20분이상 천천히 드시구요 밥도 적당히드시면될꺼같아요 채소도 골고루먹고 규칙적으로 3끼거르지않고먹으면될거같아요 만약 많이먹었다 그러면 빠른걷기20~30분이라던가 운동등 이렇게 운동해주시면됩니다 많이움직일수록 많이먹어도 덜찝니다