친구랑 킥복싱하다가기둥에 박혔어요 발목이

친구랑 재미로 킥복싱 스파링을 하다다가 발차기를 하다가 기둥에 발목을 세게찻습니다 다친 발 로 중심을 잡기힘들고 다음 날 아르바이트를 가야하는데 병원 가는 게 나으려나요 참고 아르바이트를 할까요 발가락은 다 움직여지고 발 폇다 굽혓다 도 가능합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 특별하게 통증이 없고, 걷거나 활동시 불편감이 없다면 경과관찰이 가능합니다.

다만, 통증이 있고, 발목 주변부 붓고, 빨갛게 올라오는 양상이 있다면 골절여부 확인을 위한 진료가 필요할 것으로 생각됩니다.

통증 부위는 아이스팩을 대주시고, 발을 거상해주시고 무리한 활동은 단기간 피해주시기 바랍니다.

감사합니다.