거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.16

소화가 잘 안되는데 혹시 유산균이 소화에 도움이 되나요?

식사를 하면 소화가 잘 안되는데 지인이 유산균이

좋다고 하는데 그럼 유산균이 소화에 도움이 되는지요 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    유산균은 소화에 도움이 될 수 있습니다. 유산균은 장내에 존재하는 좋은 세균으로, 장내 환경을 개선하고 소화 기능을 향상시키는데 도움이 되며, 유산균은 장내 유익균의 수를 증가시켜 주고 유익균은 유해균의 증식을 억제하고, 장내 환경을 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다. 그리고 유산균은 장 운동을 활발하게 해 줍니다.장 운동이 활발해지면 음식물이 소화관을 원활하게 통과하여 소화 기능이 향상됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 유산균은 장내 유익균이다

    할수 있습니다

    그래서 소화에 도움이 된다 라고 할수

    있습니다

    또한 알러지도 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 먹는 유산균은 대장에서 할동하는데 도움이 된다 할수 있습니다

    유산균은 아무래도 면역력을 키우는데

    더 효과가 있다 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    유산균은 소화에 도움이 될 수 있습니다. 유산균은 장내 환경을 개선하고 소화 효소를 분비하여 소화 과정을 돕는 역할을 합니다. 또한 유산균은 유해균의 성장을 억제하여 장 건강에 유지하는 데에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    소화가 잘 안되시면 먹는 양을 줄이시고 유산균 보다는 매실 액기스 같은게 더 도움이 될 것 같습니다.