칠공주파리더
칠공주파리더24.01.02

비듬이 있을 때에는 두피를 어떻게 문질러야 하나요?

참고로 비듬이 있어 일단 머리를 짧게 깎았습니다. 머리를 감을 때 두피를 일단 각질이 벗거지도록 세게 문질러야 하는지 아니면 오히려 물만 뿌리듯이 살살 해야 하는지 고민됩니다. 참고로 손톱은 사용하지 않아요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    손톱을 사용하지 않고

    비듬이 있을때는 손마디로 살살 꼼꼼하게 문질러야 합니다

    비듬전용 샴푸와 린스를 이용하면 더좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비듬이 있을때 두피를 문지르면 두피가 더 손상됩니다. 늦기전에 병원가셔서 치료받는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    머리를 감으 시면서 샴푸를 바르고 부드럽게 마사지를 하듯이 시계방향으로 문질러 주면서 감고 물로 헹군후

    바싹 말리셔애합니다

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    비듬은 두피에서 일어난 각질을 의미하는데요

    건조해서 그래요 머리를 말릴때 두피까지 잘 말려야 비듬을 잡을 수 있어요