등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.12.24
우리나라 국립 공원으로 된 산은 몇군데나 되나요?

안녕하세요 60대 중반입니다

퇴직후 등산을 시작해 볼려고 하는데 우선 국립공원으로 지정된 산

위주로 가볼려고 합니다

우리나라 국립 공원으로 지정된 산은 몇군데나 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우리나라의국립공원수는 총 22개입니다.

    그중 지리산이 제 1호 국립공원으로 지정 됐습니다

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 우리나라 국립 공원으로 지정된 산은 22개 인데 21개로 줄어든 것으로 알고 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라의 국립공원은 총22개의 국립공원으로 이루어져 있습니다.안전하게 산행하시길 바래요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    전국에 국립공원으로 지정된 산은 총22개라고 하는군요

    우리나라에 유명한 산은 다포함된다고 보시면 됩니다

    대충해도 한라산 지라산 덕유산 북한산 신불산 가지산 태백산 등등 아주 많습니다^^

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우리나라 국립공원은 총 22개소 입니다. 지리산, 설악산, 북한산, 덕유산, 오대산, 소백산, 월악산, 속리산, 가야산, 주왕산, 치악산, 계룡산, 내장산, 무등산, 월출산, 변산반도, 경주, 한려해상, 태안해안, 다도해해상, 한라산국립공원 순입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 국립 공원으로 지정된곳으로 월출산이 있습니다 해발 1900m로 조금 힘드실수도 있으니 참고하셔요