물텀벙이 물고기는 먹어도 되는 고기인가요?

물텀벙이라는 물고기는 먹어도 정말 되나요?

정말 물텀벙이라는 물고기를 눈으로만 보면 정말 엄청 상한 물고기처럼 생겼는데 먹어도 되는 물고기인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

과거에는 식감이 흐물흐물하고 못생겼다는 이유로 잡히면 버려지는 경우가 많았으나, 지금은 식감이 부드럽고 국물 맛이 시원해 인기 있는 식재료 중 하나입니다. 주로 탕이나 찌개로 끓여 먹으며, 해장국으로도 좋습니다.

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    물텅벙이는 다른 이름으로 꼼치,

    물메기라고도 하는데요

    처음엔 어부들도 생긴것이 그래서

    잡자 버렸다고 하더군요

    요즘은 맛있는 찌개거리로

    고급고기라고 합니다.

      안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

      매운탕으로 끓이면 맛있는 고기 입니다.

      하지만 구이나 회로는 먹지 않습니다. 찜도 가능은 할 것 같은데 실제로 본적은 없네요

      매운탕 추천 드립니다.