놀이육아
세심한때까치237
세심한때까치23723.02.27

아이 창의력 키워주는 방법은 뭐가 있을까요?

4살,5살 아이 키우고 있습니다

창의력을 키워주고 싶은데 집에서 해줄수있는것중 좋은방법은 뭐가 있을까요?

블럭놀이 맥포머스 이런거밖에 생각안나네요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    벽면에 큰 전지를 붙여두거나 큰 화이트 보드를 걸어두고 자유롭게 낙서하거나 그림을 그리는 시간을 가지도록 해 보세요.

    그리고 레고 만들기. 혹은 아이클레이 만들기 등도 추천합니다. 손가락 움직임을 통해 소근육운동이 되어 지능계발에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 키워 주기 위해서는 평소에 책을 자주 읽는 습관을 들이는 것이 좋답니다.

    책을 읽게 하기 위해서는 부모님이 자주 책을 읽어 주시고, 또 부모가 아이들 앞에서 자주 책 읽는 모습을 보여 주시면,

    아이들도 커서도 독서가 생활의 일부처럼 여기게 될 것입니다.

    그리고, 미술 놀이 활동도 아이들의 창의력을 높여주므로, 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    미술을 해주는것도 좋으며 색종이 접기나 블록으로 만들기

    레고같은것 가베 이러한것들을 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 창의력을 키워주시려면 그림그리기 및 블럭놀이가 가장 좋습니다.

    그림을 그리고 블록놀이를 함으로써 아이의 상상의 나래가 좀 더 넓게 펼쳐 질 수 있기 때문 입니다.

    그리고 다양한 촉감놀이도 해주시면 좋습니다.