고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.16

한국의 프로야구는 언제 처음 생겼나요

얼마 안 있으면 프로야구 시즌이 다가오는데 갑자기 궁금해서 문의드리는데 우리나라 프로야구 시즌이 시작된 게 언제 처음 시작되었는지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    우리나라 프로야구는 1982년에 시작되었습니다.

    당시 팀은 총 6개의 팀이었어요.

    MBC 청룡(서울), 롯데 자이언츠(부산) , 삼성 라이온즈(대구) , OB 베어스(대전) , 해태 타이거즈(광주), 삼미 슈퍼스타즈(인천) 이렇게 였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 프로야구는 1982년 MBC 청룡(서울) 롯데 자이언츠(부산) 삼성 라이온즈(대구)

    OB 베어스(대전) 해태 타이거즈(광주) 삼미 슈퍼스타즈(인천) 등 모두 6개 팀으로

    시작되었습니다.

    그리고 1982년 3월 27일 당시 동대문 야구장에서 MBC 청룡과 삼성 라이온즈 간의 개막전을

    시작으로 시즌에 돌입했고, 그해 우승은 OB 베어스가 차지했습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    1982년이 프로야구 원년 입니다. 동대문 야구장에서 삼성라이온즈와 MBC 청룡팀이 첫 경기를 치루었네요!