캠핑취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

3인가족 캠핑 자동차 카니발 괜찮을까요??

3인가족 캠핑용 자동차 알아보고 있어요.

현재 소나타 타는데

빈자리에 짐채워서 다니거든요.

3인가족이면

카니발 어떤 모델을 사야 할까요.

루프박스 일체형 살 경우

신차, 중고 가격이 어느정도 나올까요.

가격 부담되면, 중고로 살까 하거든요ㅡㅡ

인터넷으로 검색하고 있긴 한데

제가 차에 대해서 잘 몰라서요

남편이 캠핑갈때마다

넘 투덜 되어서 짐싣기 좋은 차로 알아보고 있어요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    3인가족이 캠핑하는 거라면 카니발 루프 없어도 충분합니다.

    카니발이 공간 부족하다면 캠핑 짐을 다시 체크해 보시는게?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    카니발이 왜 국민아빠차 일까요.

    캠핑여행하기에 참 편리하거든요.

    3인 가족이면 경제적여유가 있으면 신차도 좋으나 그렇지 않으면 더뉴카니발 7인승을 권해드림니다.가성비가 좋습니다.중고차 사이트 검색하시면 쉽게 검색할수 있읍니다.좋은차 구입하여 즐거운 여행되시길

  • 안녕하세요. 친절한원숭이104입니다.

    캠핑 경력 15년차로써 말씀드리면 카니발은 충분함을 넘어 넘칩니다. 자금이 부담되시면 현재 승용차에 루프캐리어 올려서 다니시면 3인 가족 무리없으시고 좀 더 넉넉히 가신다고 하면 쏘렌토나 산타페 혹은 쌍용 칸 차량 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    고속도로 전용차로를 꼭 타야하면 9인승,

    필요없다면 7인승의 3열폴딩된 트렁크공간보시고

    루프박스 고민하셔도 됩니다~~