기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.06.13

사무실에서 여직원이 반바지입고 출근했는데 얘기해야할까요?

신규여직원이 반바지를 입고 출근했는데 츄리닝 바지는 아니지만 시대가 바뀌어서 그럴수도있다고 생각해야되는건지

반바지는 출근용으로 아니다라고 말해야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    반바지 입고 출근하면 안되는 직종이신가요?

    저희 회사는 여름철도 자율복장으로 남자 직원들도 반바지 입고 출근이 가능합니다.

    여직원이 반바지 입는다고 싫은 소리 하시면 꼰대소리 들으실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    너무 짧은 반바지만 아니면 입을 수 있다고 생각하는 제 개인적인 생각입니다......

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.반바지를 입으면 업무에 방해가 되나요? 그런게 아니라면 복장은 좀자유로워도 되지않나요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    반바지라도 츄리닝바지나 짧은 핫팬츠만 아니면 뭐라 할것까지는 아닌것 같습니다.

    나도 사무직 여성들이 반바지 입고 출퇴근하는 장면을 몇번 봤고,

    초등학생 시절때도 여자 선샘님들이 반바지로 출근하는것을 종종 봐서 그런지 큰 거부감은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한애벌래217입니다.

    기업문화에 따라 출근 복장이 다르기는 하지만 요즘 반바지는 대부분 허용하지 않나요..? 저희 회사에서는 여직원뿐만 아니라 남자직원도 반바지 입고 출근도 합니다. 회사마다 차이가 있겠지만, 특별한 출근복장에 규정이 없다하면 너무 짧지만 않으면 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    사무실에서 여직원이 반바지를 입고 출근했다면 그 여직원이 스스로 알아서 행동하도록 뭐라고 말을 하지 않고 기다릴 수 밖에 없다. 하지만 요즘 MZ세대이라고 해도 반바지를 입고 출근하는 여직원은 없다고 본다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    담당업무나 회사성격에 따라

    복장이 다르니

    여러가지 면을 고려해본 후

    이야기해보세요.