신경외과건강상담
기발한날다람쥐267
기발한날다람쥐26723.09.09

뒷골땡기며 머리무겁고 띵하며 어지러운증상?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한달째 머리가 무겁고 띵하고 어지러움이 생겨

병원가서 엑스레이랑 시티 찍엇는데 목디스크는 없다

단순 근육 뭉쳐서 그런가 같다고 하여 물리치료랑

도수 받았는데 한달째 나아지지 않고 똑같네요.

머리 무겁고 띵한건 참을수 있는데 걸을때

띵하니 어지럽고 막 휘청휘청은 아니고 기분나쁘게

어지럽고 고개숙일때 그러니.

원인이 무엇인지알고십네요.

혹시몰라 신경과 예약까지 해논 상태예요.

조언구해요.

  • 안녕하세요.

    긴장성 두통일 가능성이 높은 것으로 보이며 혈압이 높지 않은 지 확인하는 것이

    좋습니다. 스트레스를 많이 받고 있다면 스트레스로 인한 증상일 수 있으며 빈혈 여부

    를 확인하기 위해 혈액 검사를 확인하는 것도 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    머리가 무겁고 띵하며 어지러운 증상은 다양한 원인에 의해 발생할 수 있으며, 정확한 원인을 찾는 것이 중요합니다. 목 디스크가 아니라고 확인되었으며, 물리치료와 도수 치료를 시도한 후에도 증상이 개선되지 않았다면 다른 원인을 고려해야 합니다. 신경과 예약이 이미 되어 있는 것은 좋은 조치입니다.

    긴장성 두통이나 편두통의 가능성도 고려해봐야 하겠습니다.

  • 신경학적으로 이상이 있는지 확인을 해보는 것이 필요한 단계가 맞습니다. 특별한 조언이 있지는 않으며 신경과 진료를 보기로 한 것은 잘 하신 것이라고 볼 수 있습니다.