기타 고민상담고민상담
점잖은금조185
점잖은금조18523.02.20

사춘기 딸과의 대화가 안되는데 잘이루어지려면 어떻게해야하나요?

지금 사춘기인 딸을 이해못하겠는데 어떻게하면 이런 딸의 말과 행동을 이해할 수 있을까요? 대화도 안되고 행동도 그렇고 누구나 경험하겠지만 이해가안되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다. 사춘기딸과 원할한 대화를 원하신다면 딸의 마음이나 입장에서 대화를 시작해야 원할한 대화를 시작하실 수 있고 그런 마음이 전달되면 딸과의 대화가 풍성해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    딸은 놀고싶습니다 엄마보다는 애인 친구가 좋습니다 밥보다는 떡볶이가 좋습니다 시험성적의 중요성은 잘 모르겠지만 친구들과 성적얘기하면서 수다떠는걸 좋아합니다 이런 딸의 입장을 한번 생각해보셨을까요? 뭐든 엄마의 입장에서만 얘기하지말고 설득하고 대화하고 무얼 좋아하는지 얘기하십쇼 강압적인 엄마보다 친구같은엄마가 좋은겁니다 누구든지 명령들으면 좋아할사람 아무도없습니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.딸이 부모님을 필요로할때까지 기다려주시면 어떨까요?

    지금은 어떤말을해도 안들립니다. 부모님이 지긋이 기다려주시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 고매한지어새181입니다.

    사춘기일때 이해하려기보단 지켜봐주는 편이 나을거 같아요. 물론 삐뚤어진 행동을 한다면 지켜볼수만은 없지만 지켜보려고 노력해보시는거 어떨까요