피부과건강상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.10.29

주사피부염은 연고를 바르면 안되는 건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

3월부터 얼굴이 붉어지고 붉은 반점과 염증 흉터로 인해 고생을 하다 대학병원 피부과로 옮기게 되었습니다. 교수님은 주사피부염이라고 하시며 흉터 부위 레이저도 중단하고 모든 연고를 끊고 제로이드 md크림만 바르라고 하시고 약만 처방해 주셨어요. 연고를 중단하는데 부작용이 오지 않을지, 흉터는 그대로 두면 사라지는지 걱정이에요..

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    피부과 전문의의 조언에 따라 지시된 대로 행동하시는 것이 좋겠습니다. 피부미용을 전문으로하는 과와는 달리 대학병원 전문의 선생님이 주사피부염에 더 전문가이시며 다른 주사나 바르는약제의 부작용이나 상호작용을 최소화하기 위한 조치일것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.