휘핑크림 혹은 생크림 어떤게 더 맛있나요?

안녕하세요. 요즘 쉬운 케익이나 빵 같은 것들을 집에서 종종 만들기 시작했는데 케익 위에 얹을 생크림을 만드려면 보통 휘핑크림 아니면 생크림을 휘핑해서 만드시던데 어떤 게 더 맛이 있을시작했는그리고 휘핑크림과 생크림의 차이점이 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ojrxxxxxx입니다.

휘핑크림이나 생크림이나 맛의 차이는

식물성과 동물성 크림이 얼마나 들어가있느냐에 따라

달라져요.

식물성으로만 만들어진 크림은 좀 가볍고

동물성은 좀 진한편입니다

때문에 많은 카페에서는 둘다 일정한 비율로 배합해서 사용하기도 해요 .